АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Дом из профилированного бруса: плюсы и минусы

01.09.2017

Речка, лес, чистый воздух, садовые качели, чашечка кофе на крыльце… Практически каждый горожанин мечтает об уютном домике где-нибудь в небольшой тихой деревне. Но здесь речь идет не о старом забытом сооружении с прохудившейся черепицей, а, наоборот, о красивом коттедже со всеми удобствами. Прекрасный вариант – дом из профилированного бруса http://kostroma-srub.ru/uslugi/doma-iz-profilirovannogo-brusa/, который отличается эстетичным внешним видом и относительно низкой стоимостью строительства. Поэтому многих потребителей интересуют особенности таких сооружений.

Преимущества домов из бруса

Такой материал обладает массой достоинств, главное из которых - экологичность. Заводы производят полностью готовую к монтажу продукцию. Профилированный брус не нужно дополнительно подгонять или дорабатывать. Данный материал отличается также прочностью и долговечностью. Еще одно преимущество – шикарный внешний вид.

Технология строительства домов из бруса характеризуется скоростью выполнения работ и легкостью. Между соседними элементами отсутствуют какие-либо щели, что защищает жилище от дождя и снега и исключает необходимость дополнительной отделки снаружи. Одноэтажный дом на четыре-пять комнат строители могут без особых усилий возвести за месяц, максимум – два. Облегчает задачу и фундамент, ведь сооружения из бруса можно устанавливать на ленточные или столбчатые основания.

Недостатки

Здесь важно отметить горючесть материала. Хотя эта проблема быстро решается с помощью специальной пропитки защищающими средствами. Дом из профилированного бруса идеально подходит в качестве дачи в летнее время года, но если вы желаете эксплуатировать жилище зимой, то его нужно дополнительно утеплить с внешней стороны. Еще один минус – после завершения строительства будет невозможно выполнить перепланировку. Тем не менее, преимуществ у домов из профилированного бруса намного больше, чем недостатков.


Рекомендуем к прочтению так же: