АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Влияние моторного масла на работу двигателя

01.09.2017

Любое движковое масло – это микс основного масла и различных присадок. Последние таким образом меняют состав масел для улучшения их эксплуатационных свойств. Обычно, состав любого масла на 10÷30% - это присадки, и модифицирующие добавки. Одним из лучших считается моторное масло француской компании Мотюль (motul), которая уже свыше 150 лет работает в этой сфере рынка и качество ее продукции самое высокое. Функции моторного масла. защита от преждевременного стирания, уменьшая силу трения и разъедания; защита мотора от перегрева; обеспечение снижение давления в цилиндре мотора и увеличивают его КПД; предупреждение появление в моторе отложений; экономят расход горючего; уменьшение выбросов CO2 и других вредных фракций в окружающую среду. Масло бывает: Минеральное – это обыкновенное масло, используемое человеком много лет. Оно производится посредством очищения сырого масла и потом смешиванием с разнообразными присадками, которые предупреждают появление осадка, повышают вязкость и продляют срок эксплуатации, предупреждая износ. Они не дорогие и влияние их на работу двигателя среднее.

Синтетическое - производится в лабораториях в процессе химических реакций. Их стоимость дороже. Они имеют большую термостойкость, их свойства при термонагрузках лучше, чем у минеральных.

Полусинтетические - микс минерального и синтетического масел, как правило, в пропорции 70÷80% минерального и 20÷30% синтетического масла. Вязкость моторных масел Это важный показатель, так как отражает силу сопротивления потоку либо толщину масляной пленки. Температура среды сильно влияет на масло, и чем она выше, тем она меньше.

Масло высокого качества сохраняет заданный показатель вязкости при любых температурных режимах. Низкую вязкость на холоде (холодный старт проще); Высокую вязкость при большой температуре (защита и герметизация). Сообщество инженеров автомопрома (SAE) приняло классификацию масел для определения показателя их вязкости при разных температурах. Индекс вязкости содержит две цифры и знак "W" между ними (для холодного класса). Величина перед W, характеризует вязкость продукта при холодных температурах. Высокие показатели текучести делают легким «холодный старт». Масло с обычной вязкостью 5W обеспечивает запуск мотора при -25°С, а 10W - при -20°С.

Цифры справа от символа "W" – характеристика масла при высоких температурах. Чем больше число, тем больше «горячая» вязкость.


Рекомендуем к прочтению так же: