АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Запчасти для Шкода Октавия а5

05.09.2017

Октавия А5 была представлена в 2004 году. Эта модель стала фактически вторым поколением Октавии. Изготовлен автомобиль на общей платформе Volkswagen Group A5, на которой выпускались автомобили Фольксваген и Ауди. Из изменений новой модели можно выделить обновленный внешний вид, увеличившиеся размеры и новую линейку моторов. Спустя два года появился и полноприводный универсал Октавия Скаут, который имел увеличенный клиренс и обеспечивал лучшую проходимость. Унификация запчастей для шкода октавия а5 с другими автомобилями концерна позволила существенным образом упростить ремонт и снизить его стоимость. сервисное обслуживание и ремонт могли выполнять технические центры Фольксвагена, Шкоды и Ауди. На конвейере Шкоды действуют строгие стандарты качества, что позволяет обеспечить высокое качество сборки автомобиля. Дилеры предлагают трех летнюю гарантию, что говорит о высоком качестве автомобилей. Увеличенный межсервисный пробег позволяет существенно экономить на эксплуатации автомобиля, а использование экономичных дизелей делает Октавию едва ли не лучшим семейным автомобилем.

Запчасти для Шкода Октавия а5

Запчасти для Шкода Октавия а5 производятся на немецких и чешских заводах концерна. Приобрести автозапчасти в Харькове можно в интернет магазине teman.com.ua. Вы также можете приобрести и относительно недорогие запасные и расходные части китайских производителей. Качество подобных запчастей находиться на должном уровне, а стоимость на 20-30 процентов ниже, нежели стоимость оригинальных запчастей.

Замена лампы ближнего света Шкода Октавия.

Перед тем как приступать к замене лампы ближнего света Шкода Октавия вам необходимо приобрести новую лампу. На кузове А4 используется галогенная лампа с мощность 60/55W и посадочным типоразмером H4 12V. В автомобильных магазинах вы найдете множество различных моделей подобных ламп. Заменять лампы рекомендуется сразу слева и справа. Это позволит получить ровный и одинаковый свет фар. Стоимость качественных ламп составляет порядка 1000 рублей. Покупать китайские лампочки не советуем. Они не только служат недолго, но и не обеспечивают должного светового потока, а следственно ухудшают видимость.

При замене лампы ближнего света Шкода Октавия вам понадобятся тканевые или же кожаные перчатки. Заглушите машину и выключите свет. Откройте капот. Вам необходимо найти фиксатор защитного кожуха фар. Отщелкните его и снимите. Колодку с проводами фар можно доставать руками. Она фиксируется одной скобой. Лампа крепится скобой, вам необходимо оттянуть скобу и заменить лампу. Следует помнить, что трогать пальцами рук колбу лампы не рекомендуется. Это приводит к появлению на лампочке следов от пальцев, что в свою очередь приводит к преждевременному выходу лампы из строя. Именно по этой причине и необходимо использовать перчатки, которыми следует аккуратно брать лампу и вставлять ее в патрон. Собирать фару необходимо в обратной последовательности. Левая и правая лампочка в фарах меняются одинаково. Вся работа занимает не более пяти минут. Проведя эту работу самостоятельно, вы сэкономите 300-500 рублей, которые бы заплатили мастеру за эту работу.


Рекомендуем к прочтению так же: