АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Что делать, если сгорел электродвигатель

05.09.2017

Лозунг советского времени о том, что экономика должна быть экономной, в условиях кризиса актуален как никогда. И особенно он касается таких производственных процессов, как эксплуатация и ремонт оборудования. Конечно, в случае поломки некоторых аппаратов проще приобрести новые, однако если причиной выхода из строя является электрический привод, экономически выгоднее будет ремонт и перемотка электродвигателей http://energoelektron.ru/.

Этапы

Следует заметить, что починка электродвигателя - довольно трудоемкий процесс, включающий такие стадии, как:

  • разборка;
  • дефектовка;
  • ремонт механической части;
  • изоляция пазов и пропитка обмотки;
  • сушка;
  • электрические испытания.

Он значительно осложняется в случае, если двигатель не обслуживался в течение длительного времени и соединения подверглись сильному загрязнению и окислению.

Особенностью ремонта является то, что у электродвигателя с вышедшей из строя обмоткой или другой электрической составляющей, дефектовкой выявляются и другие неисправности, не проявившиеся в процессе эксплуатации. Это может быть искривление вала, разрушение подшипника или трещины в корпусе. Эти недостатки устраняются даже в том случае, если они не были заявлены владельцем. И по окончании ремонта он получает полноценный привод, не уступающий по рабочим характеристикам новому. Экономия при этом составляет не менее 50% от стоимости фабричного электродвигателя.

Современные профессиональные предприятия по ремонту электротехники, как правило, оснащены оборудованием, позволяющим производить починку не только самых распространенных асинхронных двигателей, но и любых других электрических машин этой группы: генераторов, насосов, трансформаторов и высокоточной техники.


Рекомендуем к прочтению так же: