АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

​Выбор автомобильного аккумулятора в интернет-магазине Dominator

09.12.2017

Как известно, автоаккумулятор является важнейшим агрегатом в машине, без которого езда невозможна в принципе. Сегодня производители аккумуляторных батарей, широкий ассортимент которых находится на сайте https://dominatortm.com.ua/category/akb-kalcievye/, не устают совершенствовать их конструкцию, а также характеристики, в частности, работая над снижением коррозии, повышением срока службы в целом, над снижением осыпания активной массы и потерей воды, улучшением отдачи и приема электрозаряда, а также над их морозоустойчивостью.

Масса современных аккумуляторов от лучших производителей снабжаются дополнительными устройствами-индикаторами, позволяющими контролировать степень их заряженности.

Следует отметить и важнейшее преимущество последних моделей над их старыми аналогами – значение стартерного тока у них существенно повышено, в результате чего запуск двигателя проходит более стабильно при всех температурных значениях окружающей среды.

Кроме того, такие аккумуляторы и работают дольше, ведь самозаряд в них понижен.Чтобы аккумуляторы автомобильные служили подольше, важно первоначально определиться с их емкостью, ведь генератор машины рассчитан на конкретное количество производимого им тока, что отвечает, к примеру, стандартному аккумулятору. Если же внедрить в цепь более мощный вариант, то систематическая недозарядка обязательно скажется на сроке службы такой модели.

Также стоит внимательно расценить и тип необходимого аккумулятора. Существуют, как известно, необслуживаемые кальциевые, обладающие отличными токовыми свойствами и отсутствием эффекта «выкипания», но электрооборудование с ними работать должно просто идеальное.

Есть и малообслуживаемые (сурьмистые), которые менее чувствительны к качеству электрооборудования, более выносливы и устойчивы к перепадам напряжения и глубоким разрядам, но, в то же время токи их не слишком высоки. И, наконец, существуют гибридные варианты, сочетающие позитив обоих видов.


Рекомендуем к прочтению так же: