АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Монтажное оборудование

21.07.2018

Монтажное оборудование Ни одна стройка не обойдется без использования монтажного оборудования. Будь то строительство жилого дома или нежилого здания, довольно трудно будет работать без крана, лебедки, специальных блоков, канатов или какого-либо другого приспособления.

Краны

Краны на стройке, как правило, используют для перемещения различных предметов из места на место. Краны могут перемещать габаритные и тяжелые предметы, двигаясь, как вертикально, так и горизонтально.Стационарные краны нужны для того, чтобы перемещать грузы. Они устанавливаются на стройплощадке. Такие краны еще получили название складские.Переносные краны используют обычно для погрузки/разгрузки чего-либо на стройплощадке. Благодаря тому, что такие устройства очень маневренны, их с легкостью можно переместить с одного места в другое.Гусеничный кран – это машина, которая в большинстве случаев применяется для строительно-монтажных работ, но иногда его применяют и для разгрузки/погрузки.

Лебедки

Для такелажных работ и работ, связанных с монтажом чаще всего используют ручные канатные лебедки купить которые можно в специализированном интернет - магазине «Такелажные Системы». Эти устройства бывают, как с ручным, так и с механическим приводом. Лебедка довольно опасна в использовании. По этой причине перед ее использованием обязательно необходимо прочитать инструкцию, смазать ее детали, убедиться в том, что все крепления надежны и отсутствуют неисправности. Кроме всего прочего канат должен быть закреплен правильно, то есть ровно наматываться на барабан лебедки.

Какие существуют канаты

Канаты на стройплощадке – это незаменимая вещь. Самыми часто встречающимися являются капроновые и пеньковые канаты. Иногда можно встретить тросы из стальной проволоки.Для того чтобы поднять груз вручную, используют капроновые или пеньковые канаты. Важно, чтобы они были качественными.


Рекомендуем к прочтению так же: