АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Механический тюнинг

03.07.2021

Улучшение характеристик или ходовых качеств автомобиля - мечта многих водителей. Есть ли дешевые проверенные способы улучшить машину?

Самый безопасный чип-тюнинг

Самый простой и дешевый способ улучшить характеристики автомобиля - это, без сомнения, готовая коробка для чип-тюнинга . Это небольшое устройство, у которого есть готовая карта двигателя для выбранного привода. Изменяя параметры приводного устройства, можно добиться большей мощности и крутящего момента, тем самым улучшая производительность и гибкость.

Что на самом деле будет делать спортивный воздушный фильтр?

По мнению некоторых людей, замена воздушного фильтра - это способ улучшить характеристики автомобиля. К сожалению, заметное изменение после нажатия на газ в машине с конической воздушной стойкой просто не ощущается. Я заменил фильтр в машине на спортивный, но он был частью более серьезных изменений, включая интеркулер или схему двигателя. Сам по себе фильтр не сделает машину быстрее. Заказать тюнинг под внедорожник можно в интернет-магазине VNEDOROGNIK.

Тем не менее, я считаю, что фильтр нужно менять для лучшего звукового эффекта, который будет генерировать двигатель автомобиля благодаря правильно подобранному фильтру. Если установить под колпаком конический фильтр с отверстием в боковой части фильтра, можно ожидать нового звука при добавлении газа . Громкий воздухозаборник - интересное, если не навязчивое дополнение к общему впечатлению от вождения.

Рекомендую покупать брендовые модели таких производителей, как K&N, Cobb, HKS или Pipercross. Принимая решение об установке спортивного воздушного фильтра, помните, что его необходимо время от времени чистить (производитель указывает этот период) и покрывать специальным маслом, чтобы оно выполняло свою функцию и улавливало все загрязнения, предотвращая их попадание в двигатель.

Система впуска, то есть крутое дыхание для двигателя

Выбирая спортивный воздушный фильтр, стоит подумать о замене всей системы впуска . Это элемент, с помощью которого воздух поступает в двигатель. Изменяя воздухозаборник на более эффективный, мы заставим двигатель «дышать» лучше, что может повлиять на реальный прирост мощности или крутящего момента . Владельцы двигателей с турбонаддувом могут рассчитывать на желаемый эффект. Спортивная система впуска также позволяет подавать более холодный воздух в двигатель. Давно известно, что автомобили - особенно с турбоагрегатами - намного лучше ездят в холодные дни. В жаркую погоду вы можете почувствовать падение мощности, и более эффективная система впуска может помочь устранить это явление.

Помимо замены системы впуска, стоит подумать о приобретении дополнительного воздухозаборника, который будет втягивать холодный воздух перед автомобилем , а не из горячего моторного отсека. Элементы этого типа производители часто печатают на 3D-принтерах, благодаря чему их цена не завышена.

Тормозные магистрали и тормозная жидкость - переоценить невозможно!

После замены тормозов почувствуется значительное улучшение вождения. К сожалению, покупка нового комплекта тормозных дисков и колодок - особенно спортивных и хорошо охлаждаемых - связана со значительными расходами. Однако есть кое-что, что стоит намного дешевле и тоже рекомендуется. Речь идет о тормозных шлангах в стальной оплетке и фирменной тормозной жидкости.

Бывали ли у вас ситуации, когда после нескольких резких торможений система перестала работать должным образом и машина не тормозила хорошо? Чтобы добиться этого эффекта, вам не нужно выходить на гоночную трассу - такая же ситуация может произойти, например, на шоссе, где вам пришлось несколько раз резко затормозить, например, перед грузовиком. Чтобы тормоза работали даже в сложных условиях, стоит установить в автомобиле тормозные шланги в стальной оплетке и заливать в систему тормозную жидкость, стойкую к высоким температурам . Благодаря этой недорогой модификации мы будем уверены в тормозах в машине даже в самых сложных условиях.


Рекомендуем к прочтению так же: