АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Что такое Обеспеченный кредит?

03.07.2021

Обеспеченные кредиты определяются как кредиты, по которым кредитор предоставляет кредиты только под залог некоторого актива в качестве обеспечения. Активами могут быть любые активы, начиная от завода, имущества, оборудования или любого другого бизнес-актива и заканчивая любыми личными активами, такими как автомобиль, дом и т. Д. Под термином "ценная бумага" в условиях кредитования принято понимать создание временного права на актив в пользу кредитора. Другими словами, актив может быть продан и ликвидирован кредитором, если кредит или его проценты не погашены заемщиком. Все кредиты подпадают под понятие обеспеченных кредитов, которые имеют обеспечение на месте. Ссуды, которые выдаются без какого-либо обеспечения, называются необеспеченными. Наиболее распространенным примером необеспеченного кредита является личный кредит.

Ценные бумаги также имеют два общих вида-залоговое обеспечение и дополнительное обеспечение. Оборудование является залоговым обеспечением, если кредит взят на покупку этого оборудования. Консервативные кредиторы берут дополнительную безопасность, такую как здание, земля и т. Д. При выборе кредита вам поможет МиГ Кредит, подробнее можете посмотреть здесь https://almaty.migcredit.kz/.

Почему Обеспеченные Кредиты? – Цель

К настоящему времени мы должны были бы получить справедливое представление о том, что такое обеспеченный кредит? Теперь давайте разберемся, почему преобладают обеспеченные кредиты. Точно так же, как вы любите свои деньги (я определенно люблю их), кредиторы тоже любят их и поэтому обеспокоены потерей своих денег. Заемщик может дойти до ситуации, когда он не сможет выплатить кредит из-за неудачной ситуации или даже по своей воле. Что будет делать кредитор в это время? Поэтому, чтобы обезопасить свои деньги, он предоставляет ссуду под залог. Большая часть денег всегда дается под залог ценных бумаг. Когда заемщик отдал свое с трудом заработанное имущество за получение ссуды, есть все шансы, что он сделает все возможное, чтобы вернуть деньги. Такова простая логика, лежащая в основе ценных бумаг. Даже если после всего заемщик не в состоянии заплатить, у кредитора есть доступная ему безопасность, чтобы ликвидировать и обеспечить свои деньги.

С точки зрения заемщика обеспеченные кредиты имеют смысл, поскольку они помогают ему получить кредиты на выгодных условиях. Самое главное, что стоимость средств ниже по сравнению с необеспеченными кредитами. Во-вторых, условия погашения также могут быть в некоторой степени изменены по взаимному согласию заемщика и кредитора.

Виды обеспеченных кредитов

Обеспеченные кредиты подразделяются на различные типы следующим образом.

Ипотечный Кредит

Ипотечный кредит-это обеспеченный кредит, в котором предметом залога является имущество.

Невозвратные Кредиты

Внеоборотные кредиты-это кредиты, в которых обязательство заемщика по уплате долга ограничено арестом имущества под залог. Это означает, что кредитор может наложить арест на актив и продать его. Здесь есть две возможности. Во-первых, кредитор получает достаточно денег от продажи, чтобы покрыть остаток неоплаченного долга. Во-вторых, кредитор не получает достаточно денег, продавая актив. По необоротным кредитам заемщик не обязан платить больше при втором упомянутом здесь условии.

Автокредиты

Автокредиты-это наиболее распространенные кредиты, которыми пользуются физические и юридические лица. В этих кредитах залогом является автомобиль, за который был взят кредит.

Ипотечные кредиты

К счастью, во всей жизни человека возникает ситуация, когда он планирует купить дом. Мы все согласимся, что это дорогостоящее дело, и выкладывать такую сумму денег за один раз очень сложно для нормальных людей. Ипотечный кредит является очень хорошим вариантом в категории обеспеченных кредитов для получения кредита по более низким процентным ставкам. Здесь дом является залогом. Это считается наиболее обеспеченным кредиторами, особенно когда дом покупается для проживания в нем, а не для инвестиционных целей. Это потому, что любой человек не хотел бы не платить и стать бездомным, когда дом захвачен.

Пример обеспеченных кредитов

Таким образом, все кредиты, будь то корпоративные или личные, являются обеспеченными кредитами в той мере, в какой они обеспечиваются активом. Ниже приведены некоторые распространенные примеры обеспеченных кредитов.


Рекомендуем к прочтению так же: