АвтоЗвук - автоэлектроника и автоаксессуары. Интернет магазин автозвука Киев и Украина.

(044) 209-30-48
(098) 412-97-98
(050) 348-41-51

Герметизированные (необслуживаемые) аккумуляторы AGM

01.10.2016

Аккумулятор - источник тока, способный преобразовывать химическую энергию в электрическую и накапливать ее на продолжительный срок. Батареи AGM изготавливаются в спиральной или плоской конфигурации. Герметизированные аккумуляторы agm содержат не жидкий, а абсорбированный электролит, отличающийся неподвижностью и надежностью контакта с активными электродами. Результат - улучшение технических характеристик батареи. Различные модификации данных устройств широко применяются в быту (электромобили, инвалидные коляски, поломоечные машины), в промышленности, в телекоммуникациях, в навигационных системах и т. д.

Характерные особенности необслуживаемых аккумуляторов

Основные преимущества:

  • Экологичность и безопасность. Выделения водорода, кислорода и сернокислотного электролита минимальны, что допускает использование в помещениях с естественной вентиляцией, а также исключает возможность превышения норм загазованности и вероятность взрыва.
  • Устойчивость к расслоению и вытеканию. Применение абсорбированного электролита позволяет эксплуатацию батареи в любом положении.
  • Простота обслуживания. Благодаря низкому саморазряду аккумулятор максимально долго находится в рабочем состоянии.
  • Надежность и долговечность. Минимальный срок службы - 10 лет.

В числе основных минусов герметизированных аккумуляторов - высокая чувствительность к повышению напряжения подзаряда. В результате наступают снижение влажности электролита, увеличение внутреннего сопротивления и уменьшение емкости батареи. Дополняют список недостатков отсутствие возможности замера плотности электролита и чувствительность устройства к пульсации напряжения.